央视新闻客户端点击或扫描下载

[V观]五年来 六千多万贫困人口稳定脱贫

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2017年10月18日 10:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​中国共产党第十九次全国代表大会开幕会于今天(10月18日)上午9:00在人民大会堂大礼堂举行。

习近平:人民生活不断改善。深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。脱贫攻坚战取得决定性进展,六千多万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。教育事业全面发展,中西部和农村教育明显加强。就业状况持续改善,城镇新增就业年均一千三百万人以上。城乡居民收入增速超过经济增速,中等收入群体持续扩大。覆盖城乡居民的社会保障体系基本建立,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,保障性住房建设稳步推进。社会治理体系更加完善,社会大局保持稳定,国家安全全面加强。

(央视新闻客户端)

编辑:张慧彬 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1