央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【全球聚焦十九大】香港社会各界热议十九大报告

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月19日 11:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港社会各界高度关注十九大的召开,很多社会团体和行业协会都组织会员收看了十九大开幕会。同时,香港各大主流媒体也对18号的开幕会进行了重点关注,多家电视机构进行全程转播。对于习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告,香港各界反响非常热烈。

陈经纬:十九大报告让人振奋

全国政协经济委员会副主任、香港中国商会主席陈经纬告诉记者,3个多小时的报告他从头到尾认真进行了观看,听了报告,他非常振奋。

全国政协经济委员会副主任 香港中国商会主席 陈经纬:习主席说,人民对(美好生活的)向往是我们的奋斗目标,这句话令我非常感动。习主席报告中,对中国未来的规划设计很全面。相信我们国家未来的经济社会发展会走在世界的前列,也相信在共产党领导下, 国家一定会更加强盛,中华民族伟大复兴的梦一定能够实现。

​陈经纬:十九大报告增强港人信心

陈经纬对报告中讲到的,要全面准确贯彻“一国两制”方针,牢牢掌握宪法和基本法赋予的中央对港澳的全面管治权,深化内地和港澳地区交流合作的篇章感触非常多。

全国政协经济委员会副主任 香港中国商会主席 陈经纬:香港从目前来看,融入国家整体经济发展的最大的优势就是“一国两制”。习主席这样讲,就给我们港人增强了未来发展的信心。相信我们港人有一颗爱国爱港的心。国家的发展、国家的繁荣,就是香港的繁荣。

胡文新:香港青年人应该抓住机遇

胡文新是香港青年界的代表,听了总书记的报告,他认为香港青年人应该抓住国家发展机遇,努力发展自己,为国家、为香港贡献青年的力量。

香港特区行政长官选举委员会委员 胡文新:刚听完习主席的发言,他对中国、我们的目标跟未来的计划有清晰的一个想法。我相信香港现在是最好的机会,可以发挥我们的潜力,然后去配合国家的发展。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1