央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

罕见!美海军三艘航母齐集西太平洋地区

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年10月27日 07:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国海军方面通报,美国三艘航母近日齐聚西太平洋地区。媒体报道称,这是2007年以来首次出现这样的情况。

美国太平洋舰队司令部发布消息称,“罗斯福”号航母在23日进入位于西太平洋的美国海军第七舰队辖区。25日,“尼米兹”号航母也抵达这一地区。

此外,这一地区还长期驻有“里根”号航母,从而使亚太地区的美军航母打击群数量增加到3个。

【罕见!美海军三艘航母齐集西太】韩媒:对朝鲜形成强大威慑

美国海军方面未对“罗斯福”号和“尼米兹”号航母进入亚太地区执行何种任务进行具体说明。“里根”号航母在结束韩美联合军演后,仍然停靠在釜山港。

不过,韩国每日广播网络电视台报道称,“罗斯福”号、“尼米兹”号航母分别可搭载“超级大黄蜂”等70余架飞机,相当于一个普通国家的空军力量。三艘美国航母集结在同一作战区域非常罕见,对朝鲜形成了强大威慑。

韩国国防安保论坛对外合作局局长 文根植:美国将航母增援部署在朝鲜半岛近海,显示了以韩美联合战力遏制朝鲜挑衅的坚定决心。

【罕见!美海军三艘航母齐集西太】美国务院:只是“巧合”

根据行程,“尼米兹”号航母此前三个月在中东地区参与打击极端组织的行动。而“罗斯福”号航母10月初就从加州圣迭戈母港启程,前往中东地区,接替“尼米兹”号航母,因此,此时会出现三艘航母齐聚亚太的情况。对于这种罕见的情况,美国国务院发言人约翰·柯比表示,这只是一个“巧合”。

美国国防部长马蒂斯也再次强调,美国寻求和平方式解决朝核问题。

​美国国防部长 詹姆斯·马蒂斯:我们寻求和平的解决方式。尽管我们保留应对攻击的军事选项,但仍希望以和平方式解决问题,谁也不会打算走向战争。

美国全国广播公司报道称,美国国务院对朝政策特别代表约瑟夫·尹 正在为重启美朝对话而努力,其中包括考虑派遣美国政府高官作为特使出访朝鲜。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1