央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

北京四大燃气热电中心全部建成 每年可减煤920万吨

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年11月06日 23:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

取代北京城区绝大部分燃煤供暖的北京四大燃气热电中心今冬供暖季来临前全部建成,投产后预计相应每年可减少燃煤920万吨。

作为北京市四大燃气热电中心的最后一个项目——位于北京市朝阳区王四营的东南热电中心于11月5日进行为期168小时的满负荷试运,计划今冬供暖季前正式投入运行。

​2010年,北京市出台了《关于加快构建本市安全高效低碳城市供热体系有关意见的通知》,首次提出建设四大燃气热电中心的建设方案,明确在西南、东南、西北、东北四个方位建设四大热电中心,关停燃煤机组。全面建成后可以实现对现有燃煤热电厂的替代,城市中心热网供热和本地电力生产全部清洁化。

其中,西南热电中心于2013年2月建成投运,新增清洁发电能力83.8万千瓦,新增清洁供热能力约1200万平方米;西北热电中心于2014年11月建成投运,新增清洁发电能力268.7万千瓦,供热能力约3600万平方米;东北热电中心新增清洁发电能力179.6万千瓦,新增清洁供热能力约2400万平方米。

北京市发改委相关负责人表示,四大燃气热电中心全面建成实现新增清洁发电能力724万千瓦,约占全市用电负荷的25%;新增清洁供热能力1亿平方米,约占中心集中热网供热的50%。新增清洁发电能力替代燃煤装机287.5万千瓦,相应每年减少燃煤920万吨。(央视记者 张伟泽)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1