央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美媒:期待中美取得经贸合作成果 应避免贸易战

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年11月09日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国总统特朗普的首次访华行程已经开启,美国各大媒体都对双方领导人的会面进行了全方位报道。很多媒体还聚焦双方的经贸关系,指出中美双方的贸易应该少些争端、多些合作。

彭博新闻社:期待中美领导人取得经贸合作成果

彭博新闻社在报道中细数了中美之间在多方面相互依存的贸易关系,并对两国元首此次会见可能达成的在经济投资方面的协议表示期待。彭博社在报道中指出,此次随同特朗普访华的有数十家美国公司的高级管理人员,中美企业家将在能源、金融、航空等领域上寻求合作。其中涉及能源方面的合作可能涉及数十亿美元,将给遭受飓风肆虐的得克萨斯州和美属维尔京群岛带来成千上万个就业岗位,这或将是特朗普本次访华行程的重要成果。

美国CNBC电视台网站:美国应避免与中国展开贸易战

美国CNBC电视台网站发表专栏文章称,特朗普必须避免与中国展开贸易战。文章指出:中国已经是许多美国大公司数一数二的利润来源,贸易战会伤及很多美国大公司的利益,这些公司的收入,利润和股价都将受到不利影响。继而贸易争端会伤害美国普通工人的利益,美国的地方经济以及投资这些大公司股票的养老金和退休金都将受到不利影响。

日本广播协会网站:此访将指明未来中美关系发展方向

日本广播协会(NHK)网站报道称,这是特朗普当选美国总统后首次访华,并且受到了“国事访问+”的接待规格,这说明本次访问的重点在于深化两国领导人之间的信任。此外,本次访问将为未来的中美关系发展指明方向。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1