央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【黎巴嫩总理异国辞职】哈里里称将在“两天内”回国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年11月15日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

14日,十几天前突然宣布辞职的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里在个人社交网络上表示,自己将会在未来两天之内回国。

哈里里写到,他现在在沙特很好,将在未来两天内回到黎巴嫩,他呼吁黎巴嫩民众保持冷静。此外,他还提到自己的家人将会继续留在沙特。

黎外长呼吁让哈里里自由回国

而当天在法国访问的黎巴嫩外交部长巴西勒称,只有当哈里里从沙特回到黎巴嫩时才能证明他是真正自由的,沙特任何的“制裁”将只会加剧并扩大地区的不稳定性。

​黎巴嫩外交部长 巴西勒:如果哈里里真的有这个自由,那么让他自由地返回黎巴嫩加以证明,我们就可以停止所有的争论。如果他没有这个自由,我们不得不诉之于国际法庭,用法律维护他的自由。

黎总理访沙特期间突然宣布辞职

4日,正在沙特访问的黎巴嫩总理哈里里突然宣布辞职。有猜测认为,哈里里有可能是因沙特施压而辞职并且已遭软禁,但哈里里和沙特随后都否认“胁迫说”和“软禁说”。总统米歇尔·奥恩则表示,在哈里里回国当面说明情况前,不会决定是否接受他辞职。12日,哈里里说,他将在安保措施完备后“很快”返回黎巴嫩履行辞职程序。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1