央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

交通部:国家公路网命名编号将调整

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年11月23日 15:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

交通运输部今天(23日)发布消息,国家公路网命名编号调整方案目前正公开征求意见,方案实施后,国家公路网命名编号将调整。

交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,根据《国家公路网规划(2013年-2030年)》,新的国家公路网的总规模为40.1万公里。其中,国家高速公路由2004年规划的约8.3万公里,调整为约11.8万公里,另有远期展望线约1.8万公里;普通国道由1981年规划的10.6万公里,调整为约26.5万公里。由于路网规模扩大,原有国家公路网命名编号规则已经无法涵盖新规划的路线。

交通运输部新闻发言人 吴春耕:此次调整,主要是按照修编后的国家标准《公路路线标识规则和国道编号》,对新规划的国家公路进行梳理,对照原国道命名编号,对发生变化的以及新调整的国道进行重新命名和编号。

​近期,交通运输部还将会同有关部门,进一步研究完善相关方案,部署各地适时启动国家公路网命名编号调整实施工作。

通过调整公路编号将同步解决交通标志设置不合理、内容不清晰、信息不准确等问题。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1