央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

朝媒:朝鲜新型洲际弹道导弹“火星-15”发射成功

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年11月29日 11:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

朝鲜中央电视台当地时间29日12点报道,朝鲜新型洲际弹道导弹“火星-15”发射成功。

28日,金正恩亲自签署发射命令。

朝鲜称,新型洲际弹道导弹射程圈覆盖美国全境,可搭载超大型重量级核弹头,性能上比此前的火星14号大幅提高,是达到朝鲜导弹开发完成阶段的最强力洲际弹道导弹。

报道称,金正恩28日亲笔下达发射命令。11月29日2点48分,在平壤近郊发射。导弹沿预定轨道飞行53分,准确落入目标水域。报道称,此次发射使用高角度发射,对周边国家没有影响,发射的最大高度为4475km,射程为950km。

金正恩全程观看导弹试射,并宣布实现了导弹强国目标,完成了国家核武历史大业。

报道还强调,朝鲜核武开发是为从美国和核恐吓和威胁下,维护国家主权和领土完整,保卫人民和平生活,只要朝鲜国家利益不遭侵害,任何国家和地区不会受到威胁。(央视记者 赵淼)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1