央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【中国共产党与世界政党高层对话会】各党代表聚焦“一带一路”建设

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年12月03日 09:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天(2日)下午,中国共产党与世界政党高层对话会举行了共建“一带一路”,和“引领构建人类命运共同体”两场分组专题会。各国政党能够发挥怎样的作用?各国政党的角色和责任又是什么?各党代表展开热议。

与会政党代表们认为,中国的“一带一路”倡议,将助推国际经贸,人文,创新等各领域的发展。而中国帮助“一带一路”沿线发展中国家,完成基础设施建设等项目,正在让中国成为世界经济增长的“助推器”。

新西兰国家党议员 麦克莱:这次对话会为来自不同国家的政党领袖齐聚一堂,共商全球议题提供了良好机会。其中,我认为中国提出的“一带一路”倡议不仅惠及沿线各国,同时也为国家间开展更广泛的对话搭建了平台。这将有助于我们降低贸易壁垒,对电子商务和人际交流也将大有益处。

塞浦路斯民主大会党议会发言人 托尔纳利蒂斯:我们非常支持(“一带一路”倡议),而中国的作用举足轻重。我必须说,这是一个伟大的倡议,这是我第一次听说并亲身参与这么大规模的倡议,第一次有这么多国家共同参与建设,群策群力,为全体人类的福祉而努力。代表们表示,在构建人类命运共同体的进程中,政党应该发挥传递民意的桥梁作用,不仅拉近各国人民间的距离,也让更多人民在发展中获得实惠。

菲律宾马尼拉商促会主席 洪于柏:这两天我亲眼见证了各国政党代表如何汇集智慧,将各国民众的意见带到这次大会当中来,同时也准备让这次会议的成果惠及大众。因为只有民众真正获得实惠,我们才能一起前进。

​​几内亚和佛得角非洲独立党主席 多明戈斯 佩雷拉:我想事实胜于雄辩,中国的成功就是极好的证明。今天,中国将它的成功经推向全球,我认为这无论是对世界还是全体人类来说,都是一个伟大的贡献。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1