央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

商务部:望欧盟严格遵守世贸组织规则

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年12月08日 07:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​12月4日,欧盟理事会通过了反倾销调查新方法的修正案。该修正案取消了所谓“非市场经济国家名单”,但又引入了“市场严重扭曲”的概念。商务部新闻发言人高峰在昨天(7日)的例行发布会上对此做出回应。

商务部新闻发言人 高峰:我们认为,这是欧盟作为重要的世贸组织成员,履行世贸组织国际义务的努力。但同时,我们也注意到,欧盟在修正案中引入了“市场严重扭曲”的概念,仍然保留了“替代国”做法的可能性。我们认为,该做法缺乏世贸组织规则依据,削弱了世贸组织反倾销法律体系的权威性,同时,我们对该概念在欧盟未来的法律实践中可能会被滥用表示担忧。

高峰表示,中方希望欧盟作为世贸组织重要的、负责任的成员,能够严格遵守世贸组织规则,善意、全面地履行世贸组织国际条约义务,避免贸易救济措施的滥用。同时,中方保留在世贸组织争端解决机制下的各项权利,将采取必要手段维护中方的合法权益。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1