央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“创”被评为2017年海峡两岸年度汉字

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年12月15日 16:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由两岸媒体联手主办的2017年海峡两岸年度汉字揭晓典礼今天(15日)在台北举行,经过两岸各界人士推选和网友投票,“创”字以高票当选。

汉字博大精深,是海峡两岸共同的文化符号,是中华文化的精神纽带,自2008年起,由两岸媒体发起组织的海峡两岸年度汉字评选活动,已持续十年,先后选出震、平、转、和、变等字。今年经过各界人士积极推荐,产生了40个候选汉字,从11月29日到12月13日,通过网络票选,让两岸民众为候选汉字投票,最终“创”字以最高票当选。

主办方表示,回顾2017年海峡两岸,发生许多开创性事件,例如中共十九大确立了新时代的新思想,对两岸关系发展产生深远影响。创,还有创伤的含义,对当前两岸关系,具有现实意义。

淡江大学书法研究室主任 张炳煌:我们两岸的同胞可以说心是在一起的,每一个人都希望在两岸的情况之下,我们有一些新的作为吧。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1