央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

冰岛一载中国游客大巴侧翻致1死多伤 当地华人讲述事发经过

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2017年12月28日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

伤者已送医 重伤者10余人

当地时间27日上午,一辆载有40多名中国游客的大巴在冰岛南部维克镇附近发生车祸,目前已造成1人死亡、多人不同程度受伤。

中国驻冰岛大使馆援引冰岛方面的通报说,事故发生在当地时间上午11点左右,也就是北京时间27日晚上7点左右。这辆旅游大巴在距离冰岛首都雷克雅未克约250公里的维克镇附近发生倾翻。

目前伤者中有10多人伤势较重,已被送往雷克雅未克的冰岛国家医院接受救治,冰岛警方正在调查事故原因。

另据当地媒体和冰岛当地华人导游描述,这辆旅游大巴上的游客为在英国留学的中国留学生。事故发生路段布满冰雪,当时旅游大巴为避让前面一辆停在路边的小车而发生侧翻,具体原因还有待进一步调查。

冰岛警方表示,冰岛方面已启动了全部相关应急机制。

当地警察 克里斯廷松:这起事故牵涉许多人,这是一起群体事故,目前所有相关机制都已启动,包括应急与保护机制。

媒体记者:警方抵达时有多少人已经被救出来了?

克里斯廷松:当时很多人都已从事故车辆里被救出来了,大部分乘客都已被救出来了。

当地华人讲述事件经过

车祸事故发生后,央视记者电话采访了冰岛华人华侨协会负责人王华胜,请他介绍他所了解的事件经过。

王华胜:载有48名中国留学生的大巴车,在路上为了避让停在路边的小车而翻车,当时车速在80-90公里/小时之间。事发路段积冰严重,事发时天还没亮,能见度很差。事故发生后冰岛政府派出三架直升机和警车、救护车等赶往现场进行抢救,当地冰岛人为了抢救伤员,也争先恐后地到救治医院排队献血。

我使馆已启动领事保护应急机制​

中国驻冰岛大使馆获知中国游客大巴发生车祸的消息后,立即启动领事保护应急机制,使馆官员赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力救治受伤人员,并尽快查清事故原因。大使馆同时提醒,冰岛冬季气候条件较差,中国赴冰游客务必注意人身及交通安全。中国驻冰岛大使馆领事保护电话为:00354 893 2688。

我使馆人员赶到医院看望伤员

有关中国游客大巴在冰岛发生车祸的最新情况,看下央视驻瑞典记者郝晓丽了解到的最新情况↓↓

郝晓丽:事故发生后,我驻冰岛领事馆官员第一时间赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,督促冰岛方面全力救治伤员,尽快调查事故原因。大巴上的人大多是来自英国的中国留学生,还有少数外国游客,司机是冰岛人。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1