央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家海洋局督察组向辽宁省反馈督察意见:未批先填 分散审批等问题突出

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年01月14日 16:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据国务院批准的《海洋督察方案》,国家海洋局于2017年8月下旬至9月下旬对辽宁、江苏等6省区开展了以围填海为重点的专项督察。

今天上午,经国务院批准,国家海洋局督察组向辽宁省政府反馈督察意见。

国家海洋局督察组在辽宁省发现的主要问题有:

一是未批先填情况突出,例如:大连原金州新区管理委员会在无海域使用需求和批准手续的情况下,违法围填海造陆627公顷。

二是围填海项目化整为零、分散审批问题突出。例如:锦州市娘娘宫临港产业区管理委员会成立公司,将806公顷海域拆分为18个单宗不超过50公顷用海的项目,同步申请审批、换发土地证并全部纳入土地储备。

三是围填海存在大量空置现象,核查的15150公顷填海造地范围中,空置面积9441公顷,占已填面积的62%。四是监管部门制止难、查处难、执行难。

五是部分入海排污口审批违规,监管不严。经查,辽宁省提供的211个入海排污口中,有68个未严格履行法定程序批准设置。部分入海排污口长期监管不到位。

根据《海洋督察方案》要求,辽宁省政府应结合督察组提出的意见建议,抓紧研究制定整改方案,在30个工作日内报送至国家海洋局,并在6个月内报送整改情况。整改方案和整改落实情况按要求,及时通过各级主要新闻媒体向社会公开。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1