央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家电网:受雨雪冰冻影响电力全部恢复

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年01月14日 07:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家电网发布消息,元旦以来的雨雪冰冻天气,造成湖南、湖北、安徽、江苏、浙江、河南等多地出现不同程度电力受损,经过近9万人的抢修,截至目前,所有受损设施完成修复,已经全部恢复供电。

经过紧急抢修,湖北京山40000多户居民用电在13日下午全部恢复了,受强降雪天气影响,湖北京山23条10千伏线路受损停运,电力抢修人员在大雪封路的情况下,挺近大山深处进行抢修。大风雨雪冰冻天气还造成襄阳43条10千伏线路停运,83000多户一度停电,电力工人几乎是在雪中完成了一项项抢修。河南淮阳3000户居民用电也在13日恢复了,电力抢修人员完成了25个受损变压器台区的修复。

这轮雨雪冰冻天气还造成多地输电线路覆冰,在浙江临安山区,山顶的35千伏线路覆上厚厚的冰,电力抢修人员每天都要徒步上山排查隐患。

国网浙江临安公司电力巡线工 孙南乐:(覆冰)厚度差不多有8公分左右,全线总共有55个塔,海拔1400米以上的有5个塔。

零下10度的低温,也让陕西铜川的多条输电线路覆冰,370多电力抢修人员,不间断巡视,清除冰凌险情15次。

​风雪低温还使得山东多地用电负荷激增,济阳成立雨雪冰冻天气电力应急抢修小组,随时应对超负荷造成的线路过载跳闸等情况;黄岛紧急启动雪后特巡,排查可能产生的线路覆冰隐患;曲阜则冒雪对重要线路和设备的防风、防雪、防冰冻能力进行“拉网式”检查,防范风雪低温天气对电网安全造成的影响。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1