央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

银监会公布今年八项监管重点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年01月14日 07:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​新年伊始,金融监管部门对外释放出监管之手不会放松的信号。中国银监会昨天(13日)公布2018年银行业监管的八项重点,其中公司治理被列在首位。

《2018年整治银行业市场乱象工作要点》明确,2018年将重点整治公司治理不健全、违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者权益、利益输送、违法违规展业、案件与操作风险、行业廉洁风险等八个方面。

其中,公司治理方面,整治重点为规范股东行为、加强股权管理等方面;

信贷投向方面,整治重点是违反信贷政策和违反房地产行业政策,包括违规将表内外资金直接或间接、借道或绕道投向股票市场、“两高一剩”等限制或禁止领域;

影子银行和交叉金融产品风险方面,严查违规开展同业业务、理财业务、表外业务、合作业务;

金融消费者权益方面,主要是与金融消费者权益直接相关的不当销售和不当收费等。

据了解,银监会将于2018年下半年组织专门工作小组对重点地区进行督导。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1