央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:贸易保护主义是“双刃剑”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年01月24日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​近日随着美国国内贸易保护注意声音的上升,不少国家和专业人士担心会发生贸易战。对此,中国外交部发言人华春莹在今天(24日)的例行记者会上指出,贸易保护主义是一把“双刃剑”。

外交部发言人 华春莹:

贸易保护主义是一把“双刃剑”,在刺伤别人的同时也会伤及自身。我不知道这世上有没有传说中“刀枪不入”的金丝软猬甲,能保证一国随意对其他国家挥舞贸易保护主义大棒,同时自身却毫发无损?

华春莹介绍,王毅外长在中拉论坛上指出,中国的经济结构正在不断优化升级。2017年,国内消费对于中国经济的贡献已经超过65%,中国国内的消费总规模将在2018年第一次超过美国。这意味着,2018年之后,全球最大的市场将是中国。

外交部发言人 华春莹:

中国的潜在市场规模是美国的3到4倍,而且正在不断从潜在变为现实,这是一个可以预见的未来前景。因为市场的力量就在这里,市场不是靠强力抢来的,而是靠流汗开拓出来的。

华春莹表示,中方会一如既往从积极的角度来处理由于市场规律带来的新情况,用做大蛋糕的办法推进我们同世界各国经贸关系的大发展。(央视记者 申杨)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1