央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广东佛山地铁2号线工地发生坍塌 8人遇难

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年02月08日 12:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​昨天晚上8点40分左右,位于广东佛山市禅城南庄的佛山地铁2号线施工现场出现坍塌。据初步核查,事故造成8人遇难,3人失联,9人获救并被及时送医抢救,目前无生命危险。

据央视记者从事故现场报道,获救的9人目前已被送往佛山区中心医院进行抢救,目前暂无生命危险。

事故地点是在佛山市禅城区季华西路一环桥底往西300左右,禅城区也是佛山市的城市中心区。据航拍画面显示,坍塌面积约2个篮球场大小,深度大概有5-6米,沥青路面脱落,积水严重。

据佛山市通报称,昨晚7点,佛山地铁2号线一期工程绿岛湖至湖涌盾构区间右线工地发生漏水,作业工人尝试堵漏未果。截至昨晚8点40分左右,现场透水面积扩大,导致管道变形以及破损,引发了地面坍塌。

事故发生后,公安、医疗、燃气部门等工作人员正在现场救援。

佛山地铁2号线是目前在建线路,规划为佛山地铁东西向的主干线,2号线一期从佛山南庄到广东南站,是重要的城际通道。加上二期工程,佛山地铁2号线全长23公里左右。

根据佛山市公安局禅城分局最新消息,目前附近路段已经交通管制,季华西路一环桥底至陶兴大道,东西方向双向封闭,紫洞路南北方向正常通行;紫洞路转季华西路南转东、北转东方向封闭。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1