央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

“唱”所欲言·新时代“坚守者”:没有谁天生倔强,只是为梦想寸土不让

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年02月13日 12:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

诗言情,歌咏志。歌曲,是流动的历史,记录着大时代的变迁,也记录着大时代下每个个体命运的喜怒哀乐。在辞旧迎新的春节之际,歌曲更是赋予了每个人一个情感的出口。谈谈情,亲情、友情、爱情;说说爱,对家的爱、对国的爱、对自己的爱、对他人的爱;总结过去,展望未来。

央视新闻新媒体联合唱吧共同推出春节特别策划——《“唱”所欲言》#央视春节万人合唱#活动,历时21天,共征集了51796首作品,全网试听2823万人次。一年又一年,有些爱在心口难开,那就唱吧!

今天的视频来自一群与众不同的“坚守者”。

倔强,是逆流而上守卫梦想,是迎着绝望坚定飞翔,是自在的人生未曾有丝毫退让,是怒放的生命从不对信念说谎。

关于倔强,不同的人有着不一样的诠释:乌鲁木齐铁路局克色克阔兹隧道“打冰人”的诠释是在零下三十摄氏度的环境中一凿一凿砸开坚冰,保证铁路畅行;90岁奔跑者孙桂本的诠释是无论年龄或是伤病,依旧迈开双腿大步奔跑向前;90后大学生成雅文的诠释是用4年时间,为农村贫困家庭及退休老党员拍摄合影,留存独一无二的记忆;女排运动员惠若琪的诠释是凭借不服输的信念,带领中国女排重回巅峰;冠县北馆陶镇北街村村民张勤学的诠释是10年来,一以贯之为当地教育事业累计捐款近40万元;民间公益微电影拍摄者刘国光的诠释是自学拍摄,用6部公益微电影回报社会…….

“我们是新疆铁路伊霍线克色克阔兹隧道‘打冰人’,风雪间为确保铁路的畅通奋力砸冰是我们的倔强。”

“我是男子85岁组4*400m接力世界纪录保持者,无论年龄还是伤病,迈开双腿大步向前跑是我的倔强。”

“我是一名90后大学生,4年来坚持为农村贫困家庭及退休老党员拍摄合影、留下珍贵记忆是我的倔强。”

“我是中国女排运动员惠若琪,凭借一股韧劲儿带领中国女排重回巅峰是我的倔强。”

“我是冠县北馆陶镇北街村村民,心系教育事业、尽自己所能为孩子们创造一片天是我的倔强。”

我是一名民间公益微电影拍摄者,通过影像回报社会是我的倔强。”

……

每一个坚守的倔强,都是心中对责任与梦想的执念。

你坚守的倔强又是什么?

新的一年,前行的征程,希望你依旧步履不停,倔强前行。

我们与你一起期待人生路上花开遍野!

(央视记者:张勤 岳群 吴龙海 宋亮 房轶婷 刘谦 蔡艺芃 祖枫 马应保 罗薇 许晴 蓝星 李竞 韩欣彤 肖曼利 陈咏佳 冯楷 胡逸群 祁建江 段学强 温江台 何畔)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1