央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

委内瑞拉提前大选 马杜罗连任存在变数

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年02月14日 10:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

委内瑞拉国家选举委员会7日宣布,将于今年4月22日提前举行总统选举。目前,执政党统一社会主义党正式确定现任总统马杜罗为候选人,而反对党联盟内部至今仍未在总统候选人的选择上达成一致。

根据委内瑞拉宪法,马杜罗任期到2019年1月10日结束,总统选举本应在今年12月举行。但为了应对西方国家在美国主导下对委内瑞拉不断发起的制裁,委内瑞拉制宪大会近日决定将总统大选提前到4月底之前举行。

委内瑞拉最高法院日前宣布,由于反对党联盟内部多个党派需要“重新认证”,因此反对党联盟无法作为一个整体参加总统选举,只能由各党派分别推举候选人。

加拉加斯高级管理教育学院政治分析师 季米特里斯·潘托拉斯:目前委内瑞拉反对派处于分裂的状态,他们还没确定是否参选,同时也没有达成一个共同的选举战略。尽管反对派从很多年前就开始主张(提前)总统选举,但他们并没有准备好,这也展现出反对派领导层的不足和缺陷。

分析人士指出,与反对党相比,执政党具有更强大的领导核心和基层动员能力,这将在竞选中带来很大优势。然而,面对日益恶化的经济和民生状况以及西方不断加码的制裁,马杜罗能否顺利连任仍存在不确定因素。

舆论认为,无论哪方上台,重振经济和改善人民生活都将是委内瑞拉新一届政府的第一要务。大部分选民都希望这次选举后,新一届政府能改善当前委内瑞拉的经济局势,提高人民的生活水平。

​选民 希尔达:我认为这(提前总统选举)是结束危机、重回正轨的唯一出路,我希望通过提前选举,情况能得以改善。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多