央视新闻客户端点击或扫描下载

【独家V观】老板,祝你生意兴隆!

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2018年02月14日 00:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​映秀花开了

歌儿响起了

人间大爱的地方

洒满真情和阳光

……

2018年2月12日上午,在汶川大地震即将10周年之际,在当年的震中映秀镇,新建的居民新区里,传来了这首名叫《映秀花开了》的歌声。在歌声响起的时候,习近平总书记走进了映秀镇居民杨云刚家。

这是习近平总书记第二次来到映秀镇,2008年大地震发生后,他就来到这里慰问灾区群众,指导灾后重建。

家住在映秀镇东莞大道边上的杨云刚,10年前作为灾区自救的群众代表,就曾经跟习近平总书记有过近距离的接触。10年后他再次见到总书记时,已经今非昔比,成为了映秀镇上小有名气的“饭馆老板”。

在离开杨云刚夫妇开的“博爱新村饭店”时,总书记对杨云刚说,杨老板,祝你生意兴隆!

央视记者:申勇 刘爱民 王晓东 王鹏飞 李亮 张淳


编辑:李冬 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1