央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

杨洋:我不想做什么“小鲜肉”,我要做“红烧肉”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年02月26日 08:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018年央视春晚,杨洋与王凯合唱《我的春晚我的年》,温情演绎一家人和春晚历经35年的故事。作为新兴的青年影视演员,杨洋已是两次登上春晚舞台,对于他来说,今年的春晚依然是个惊喜。

春晚对于小时候的自己来说是个梦想

杨洋:因为其实小的时候学舞蹈,每年过年都会陪着爸妈一起看春晚。那个时候爸妈就说,如果有一天你能站到电视机上面去表演,让我们大家一起看到你,哪怕你在最角落,都是一件特别骄傲的事情。但是我真的没想到,我能在2016年的春晚表演《父子》这首歌,今年还能再次登上春晚舞台,这真的是我没有想到的。

△2016年央视春晚:杨洋、佟铁鑫合唱《父子》

险些与“贾宝玉”擦肩而过

近年来,随着主演一系列热播影视作品,杨洋迅速走红。他坦言,正像两年登上春晚舞台,在从艺道路上,很多都是他没有想到的事情。

1991年杨洋出生于上海,因为从小喜爱舞蹈,成绩出众,2003年,杨洋前往北京解放军艺术学院舞蹈系,就读5年制中专。

在北京解放军艺术学院,杨洋专业成绩名列前茅,那时候他的梦想只是想做一名优秀的舞蹈演员,以至于2007年初,当新版《红楼梦》剧组到学校遴选演员时,他险些与剧中贾宝玉的角色擦肩而过。

杨洋:当时我处于毕业这样一个时期,在准备汇报典礼,而且还在准备一个国际的舞蹈比赛,我觉得那些都是我不能放弃的。后来剧组让我去见他们的时候,我就没有去了。我没有想过自己会成为演员,我觉得演戏离自己太远了。后来当我妈知道有剧组想让我去演贾宝玉这个角色的时候,就说我应该去尝试一下。

△杨洋出演贾宝玉/视觉中国

出乎杨洋意料的是,他被导演李少红选中。经过两个月的专业培训,他成为新版《红楼梦》中成年贾宝玉的扮演者,也正是凭借这样一个电视剧角色,杨洋正式踏入影视圈。

沉寂5年他终凭借演技成为霸屏

但2010年,新版《红楼梦》正式播出后并没有给杨洋带来演艺事业的高峰。之后的5年,他到中央戏剧学院进修过一段时间,参演过不少的影视作品,但都没有引起太大的反响。

△《左耳》海报/视觉中国

2015年4月,杨洋主演的电影《左耳》热播,凭借在片中饰演的许弋形象,赢得了更多业内人士与观众的关注。此后,他先后主演了《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》、《从你的全世界路过》、《三生三世十里桃花》等近十部热播的影视作品,媒体曝光率和网络点击率越来越高,杨洋被公认为国内演艺圈最具人气的“流量小生”之一。

记者:任何事情都是有好的一面也有坏的一面,好的一面就是你的名声越来越大了,但与此同时,对你的质疑也越来越多了。

杨洋:我觉得这是很正常的,我虽然会难过,会不开心,但我觉得都是没有关系的,因为我知道自己想要什么。我希望我有一个好的人品,演戏也能有很好的状态,我会不断尝试,让大家看到我的多面性。

我不是“小鲜肉” 我是“红烧肉”

从2007年出演新版《红楼梦》中的贾宝玉算起,27岁的杨洋已经走过了10年的演艺生涯。在纷繁复杂的背景下,有很多同杨洋一样的新兴影视明星,面临着不断的追捧和质疑。

记者:现在当大家定义“小鲜肉”的时候,往往都会不约而同说起你,你怎么看?

杨洋:我觉得“小鲜肉”首先关注的是外表,我想让大家看到,我其实不是一个单纯的“小鲜肉”,我是“红烧肉”。“红烧肉”是有味道的,是加了各种东西去做出来的,我也希望我可以像“红烧肉”那样,让大家看到我自身一些不同的地方。

演戏是我一辈子的事 而不只是现在的事

记者:年纪轻轻就有这么多的资金、粉丝,一部部的戏、鲜花、掌声……你觉得你能冷静地去处理吗?

杨洋:可能也是跟我从小在军校学习有很大的关系。军校的培养对于我来说让我非常独立,让我有自己的判断能力,让我也知道我自己哪些事情是我的底线,哪些事情是我该做的,哪些事情是我碰都不能碰的。我觉得,演戏是我一辈子的事情,而不是只是现在的事情。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1