央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

商务部:这份报告妄加指责中国 中方对此严重关切

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月02日 09:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​美国时间2月28日,美国贸易代表办公室发布了《2018年贸易政策议程和2017年年度报告》。商务部美大司负责人就此发表谈话表示,该报告坚持“美国优先”的政策取向,罔顾多年来中国市场经济建设取得的巨大成就,严格履行加入世贸组织承诺的事实,以及中美经贸关系互利共赢的本质,对中国的经济模式和相关政策妄加指责,中方对此表示严重关切。

改革开放40年来,中国取得的伟大成就有目共睹,不容否认。特别是加入世贸组织以来,中国认真履行关税减让和市场开放承诺,反对保护主义,加强产权保护,促进公平竞争,用实际行动推动经济全球化进程。中国积极参与全球治理体系改革和建设,支持多边贸易体制,体现了中国维护国际经济秩序的责任担当。中国的发展给全球经济提供巨大的动力源泉,2017年对世界经济增长贡献率超过30%。

中方始终认为,经贸合作并非此消彼长的竞争,也不是你赢我输的零和游戏。中美经贸合作给两国和两国人民带来了实实在在的利益。作为全球最大的两个经济体,中美两国在经贸合作中存在一些分歧和摩擦是正常的。关键是要以建设性方式管控分歧,扩大共同利益,避免将经贸问题政治化,或动辄采取单边主义的做法。希望美方与中方共同努力,加强沟通交流,相互开放市场,做大合作蛋糕,妥善解决双方重点关切,推动两国经贸关系稳定健康发展。(央视记者 刘颖) 

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1