央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【世界看中国】欧洲企业家:中国切实推动共同发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月04日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近年来,越来越多的西方企业家也在关注中国的两会,由于亲身参与相关领域的合作,他们对于“一带一路”建设等推动构建人类命运共同体的具体措施的成效有着切身的体会。他们认为,来自中国的方案和理念是真正致力于实现共同繁荣,推动全球发展。

过去20年间,英国毕马威全球银行主席大卫·塞耶几乎每年都去中国出差,在他看来,“一带一路”倡议可以复制中国发展经验,为全球减少战乱,切实实现稳定和增长。

毕马威全球银行主席 大卫·塞耶:“一带一路”倡议意味着发展当地经济,建设可持续发展的基础设施,给偏远乡村带去清洁用水,“一带一路”倡议也是人与人之间的交流,如果我们让人与人之间的交流增加了,这就意味着我们创造了更多的贸易,给当地的家庭带来更大的实惠,因为这些基础设施在中国,就起到了这样的效果。

中国发展理念鼓舞外界

大卫·塞耶认为中共十九大后中国重新定义‘增长模式’,发展绿色经济的理念令外界深受鼓舞,他期待中国两会出台更多措施推动中国的改革发展。

毕马威全球银行主席 大卫·塞耶:我觉得最令人振奋的就是对增长模式的一个重新定义,特别是提出建设“美丽中国”的目标,中国已经很美丽了,但十九大提到绿水青山,体现了中国想要实现可持续发展,保护同一个地球的真诚愿望。(期待两会)将这些战略目标细化,提出具体可以实施操作的措施,例如如何实现可持续发展,如何在“一带一路”倡议中实现绿色发展,还有出台如何继续对外开放的措施。

参建"一带一路" 关注相关议题

去年11月,首趟从意大利直通中国的中欧货运班列从意大利北部的摩尔塔拉物流运输港开出。该运输港的负责人日前对央视记者表示,作为“一带一路”建设的重要组成部分,中欧班列串起了多国贸易,这也给意大利带来更多机遇,因此今年两会他十分关注相关议题。

意大利摩尔塔拉物流运输港主席 阿斯托尔菲:(中欧班列)肯定可以让意大利人更好地了解中国,我去过中国几次,世界上少有中国这么有魅力的国家,中国无论是进口还是出口,都有着巨大的潜力,我相信中国“两会”和中国政府会进一步去落实发展这个倡议。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1