央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

全国政协委员葛华勇:规范电子支付需要法律保障

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月07日 11:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2017年,我国非现金支付业务量超过3760万亿元,支付方式从银行卡全面向移动端迁移,随之而来的是各方权利义务关系及责任界定与承担日益复杂,信息泄露、资金被盗、违法诈骗等风险点逐步显现。全国政协委员、中国银联董事长葛华勇认为,应抓紧制定《电子支付法》,防范支付风险,保护消费者权益。

​葛华勇建议应明确电子支付各要素,包括付款人、收款人、支付参与机构之间的权利、义务,以及风险承担、合同规范、消费者保护、跨境支付等方面的内容。

葛华勇还强调,该法案应明确保护消费者权益的内容,从法律层面加强对消费者个人信息的保护,敦促支付企业履行社会责任,明确机构破产清算时用户资金的偿还顺序,以有效保障消费者权益。(央视记者 程怡)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1