央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【微视频】国资委为央视纪录电影《厉害了我的国》打call!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月10日 15:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

十三届全国人大一次会议新闻中心于3月10日15时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请国务院国资委主任肖亚庆,副秘书长、新闻发言人彭华岗就“国有企业改革发展”相关问题回答中外记者提问。

国务院国资委主任 肖亚庆:

我们已经向各位作了简要的介绍。我想再跟大家回顾一组数字。去年,全国的国有企业营业收入达到了50万亿元,利润达到了2.9万亿元,比上一年分别增长了14.7%和23.5%。其中,中央企业的营业收入是26.4万亿元,实现利润达到了1.42万亿元,分别比上一年增长了13.3%和15.2%。这都是这五年来最好的一年。

国资委为央视纪录电影《厉害了我的国》打call

国务院国资委主任 肖亚庆:

与此同时,在重大工程的建设上也取得了很多进展。不知道大家最近看没看《厉害了,我的国》,中央电视台拍的纪录电影片,很火,讲的中国桥、中国路、中国港和中国网,这些好多都是中央企业为主或者中央企业承建的。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1