央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协委员甄贞:建议对环境公益诉讼加强指导保障

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月10日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2017年,全国人大常委会通过了修改后的民事诉讼法和行政诉讼法,公益诉讼制度以立法形式被正式确立。

​全国政协委员、北京市人民检察院副检察长甄贞认为,检察机关提起公益诉讼制度是我国检察制度的重大创新,是立足检察监督职能的一种新的履职方式。新时代背景下,应该进一步完善检察机关提起公益诉讼制度。更新司法理念,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,进一步繁荣公益诉讼理论,深化实践探索,为建设美丽中国提供有力的司法保障。同时,进一步完善公益诉讼立法。在诉讼法修改并作出总括性规定基础上,应根据公益保护领域的不同,通过适时修改《环境保护法》《食品安全法》等单行实体法,为深化公益诉讼制度提供全方位的法律保障,建议两高发布公益诉讼典型指导案例。(央视记者 刘璐璐 马维华)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1