央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协委员黄润秋:大气污染防治还处在负重爬坡的阶段

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月10日 16:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

大气污染防治是全社会关心的热点问题。去年以来,京津冀地区的大气环境有所改善,蓝天白云天数明显增加。如何巩固这一治理成果,接下来的治理重点是什么?全国政协委员、环保部副部长黄润秋在两会期间接受了记者的采访。

​黄润秋介绍,目前京津冀地区大气污染成因有了初步结论,宏观层面上燃煤是主要的因素。去年以来,地方政府和环保部门通过散乱污企业整治、小锅炉散煤取代等工作,使京津冀地区城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度同比下降11.7%,重污染天数下降28.8%,治理成果初现。

黄润秋表示,目前的治理路子是对的,方向是正确的,但改变还不是根本性的,大气污染防治还处在负重爬坡的阶段。京津冀地区钢铁,煤炭,燃煤发电等企业较多,排放的氮氧化物、二氧化硫等污染物总量与全国其他地区相比仍然偏高。实现京津冀地区大气污染的根本好转,还得从调整和优化产业结构,或产业结构升级等方面多想办法,多谋出路。(央视记者 宋飞京)


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1