央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协委员马光瑜:建议在中小学开设“健康教育”课

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月11日 17:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国政协委员马光瑜认为,我国现有中小学生约2亿,由于健康知识缺乏、健康技能不足等原因,导致出现了各种各样的健康问题。部分地区的调查结果显示,12%的儿童超重,在不满17岁的青少年儿童中,有1/3的孩子至少出现了一种心血管危险因素等。

​马光瑜建议,“健康教育”课程开设为单独学科,在基础教育课程中的独立学科地位应该得到有效保证,并在我国当前的实际情况下,将健康教育课程纳入升学课程的范围。同时建议编写科学、规范、权威和先进的全国健康教育统一教学材料,并在医学类大专院校本科设置健康教育专业,切实在各校园内建立专业的健康教育师资队伍。同时借鉴国外成功经验,结合国内实际情况,加强构建学校健康教育体系的研究。(央视记者 刘洁)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1