央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【微视频】十二届全国人大代表共提出议案2366件 建议41353件

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月11日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​今天(11日)下午15:00,十三届全国人大一次会议第三次全体会议在人民大会堂举行,听取全国人大常委会委员长张德江关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告。

全国人大常委会委员长 张德江:增强代表议案审议和建议办理实效。五年来,十二届全国人大代表共提出2366件议案、41353件建议。代表所提议案中,514件议案涉及的59个立法项目已经审议通过,153件议案涉及的12个立法项目正在审议,37件议案涉及的22个监督项目已经组织实施。各承办单位把办理代表建议与转变作风、改进工作结合起来,做到件件有答复、有着落。将代表反映比较集中的860件建议合并归类为91项,交由有关专门委员会重点督办,推动解决了一批关系群众切身利益的重点难点问题。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1