央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协委员于鲁明:科技创新和体制创新推动医学发展

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月11日 16:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

全国政协委员于鲁明认为,医学创新是科技创新的重要领域,也是全球高度重视和发展的战略前沿。近年来,我国卫生与健康科技取得了显著成果,但是医学科技创新体系仍不完善,原创性科学发现和颠覆性技术缺乏;临床医学研究支撑力度不足,我国疾病诊疗指南95%以上的研究证据均依赖国外。

​于鲁明建议,把科技创新放在卫生与健康事业的核心位置。进一步加大对医学科技尤其是临床医学研究的支持力度,在已形成的全国临床研究协作网络基础上,不断完善国家医学科技创新体系,力争形成一批具有全球影响力的研究成果,提升全国整体医疗服务能力和科研创新水平。同时,围绕健康中国建设,打造功能互补、优势资源整合的新型创新平台,发挥北京的“头雁”作用,深入推动医疗机构与高校、院所、企业、金融机构等深层次对接,与国际前沿医学中心和试验机构深度对接,共同建设医疗卫生科技成果转移转化和技术推广应用的创新生态。(央视记者 刘洁)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1