央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国人大代表陈华元:雄安新区建设坚持生态优先

央视新闻客户端 人民日报海外版 2018年03月11日 18:28 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

【代表委员议国是】雄安新区建设坚持生态优先

△​陈华元 全国人大代表 中建三局党委书记、董事长

今年政府工作报告提到,以疏解北京非首都功能为重点推进京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。我认为,坚持生态优先、绿色发展,努力建设绿色低碳新区,应该成为建设雄安新区这个“千年大计”的应有之义。

如何实现这个目标?我认为,关键是要把生态优先理念贯穿雄安新区建设全过程,始终坚持3种理念:一是生态设计理念,注重建筑设计的适应性,注重绿色能源的充分利用,注重装配式建筑及绿色建筑材料的使用,注重城市配套设施生态设计;二是生态建设理念,广泛应用新技术、新材料、新工艺,始终贯彻绿色建造、智慧建造的新理念;三是生态运营理念,建立完善的生态运营技术路径,利用好智慧城市管理系统,不断完善生态运营。

由中建集团建设的雄安市民服务中心项目是“雄安新区第一标”,在设计建造过程中,我们融入了数字城市、智慧城市、海绵城市、绿色城市等先进理念,应用了30多项建筑新技术,最大程度降低了施工对环境的影响,希望能为雄安新区打造一座绿色、生态、节能、优质的样板工程。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1