央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【微视频】孟海:镁害如何变镁宝 青海构建绿色循环发展典型模式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月13日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​十三届全国人大一次会议“代表通道”于3月13日上午8点05分再次开启,这也是十三届全国人大一次会议安排的第四场“代表通道”集中采访。此次共邀请了9名全国人大代表接受采访,9位代表大都来自一线,有来自基层的领导干部,有来自制造业和信息产业的领军企业掌门人,有来自港澳的代表,还有中国工程院的院士以及来自公益组织的代表等。

青海省海西州委副书记、州长 柴达木循环经济试验区管委会主任 孟海:

2016年的8月22日,习近平总书记视察青海,亲临我们海西蒙古族藏族自治州,柴达木循环经济试验区格尔木察尔汗盐湖时,要求我们在保护好生态环境的前提下,搞好盐湖化工循环利用。两年来我们扎实推进循环经济发展,取得了重大进步,今天我给大家带来了我们绿色发展的标志性产品金属镁,这个产品是我们盐湖卤水里面提取钾以后,排出去的老卤废液精深加工提炼出来的,过去是个镁害,现在变成了镁宝,我们实现了盐湖卤水到钾盐,天然气化工等多种产业的融合发展,从钾肥到新材料、新能源等“五个千”产业集群的发展,构建了绿色循环发展的典型模式,我们今后牢记嘱托,不辱使命,把柴达木国家级循环经济试验区办好。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1