央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

快讯:美国总统特朗普解除国务卿蒂勒森职务

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月13日 20:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间3月13日20:49

快讯:美国总统特朗普解除国务卿蒂勒森职务。(央视记者 魏雪娇)


更新:

北京时间3月13日20:51

快讯:据美国《华盛顿邮报》报道,白宫官员当地时间13日表示,美国总统特朗普已解除美国国务卿蒂勒森的职务,由中央情报局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)接替。(央视新闻客户端 编译)

更新:

北京时间3月13日20:52

当地时间13日,根据美国媒体报道称,美国总统特朗普解除国务卿蒂勒森职务,由中情局局长蓬佩奥(Mike Pompeo)出任新的国务卿。实际上,有关蒂勒森辞职的消息在华盛顿已经盛传有一段时间了。早在2017年7月,美国媒体就已经曝光,蒂勒森与特朗普之间的不和。

在外交政策上,蒂勒森与特朗普在多个议题上存在明显的分歧,比如卡塔尔断交危机、伊朗核协议问题等。 CNN曾报道称,两人不和已经不算是秘密了。特朗普与其团队中的部分成员存在隔阂,显而易见。有分析称,蒂勒森在过去半年在很多重大议题上,同特朗普存在很多不同的看法,目前美国军方在外交事务中掌握了更大的话语权,蒂勒森有限的影响力进一步下降,这是蒂勒森不满的深层次原因。

蒂勒森1975年进入埃克森美孚工作,从2006年起担任该公司首席执行官。2016年12月,特朗普宣布选定埃克森美孚公司首席执行官蒂勒森为国务卿。(央视记者 魏雪娇)

更新:

北京时间3月13日22:28

当天,美国国务院表示,针对蒂勒森被解雇一事,他自己并不知道原因。13日早上,特朗普与蒂勒森也没有通电话。(央视记者 魏雪娇)

更新:

北京时间3月13日22:36

特朗普表示,解雇蒂勒森是他自己的决定。此后,特朗普前往加州,视察美墨边境墙进展。蒂勒森今年1月还曾表示,会在2018年坚守国务卿岗位。(央视记者 魏雪娇)

北京时间3月14日2:16更新

当地时间13日,蒂勒森表示,他将担任美国国务卿到3月31日(央视记者 魏雪娇)

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1