央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【微视频】 刘雅鸣:确保任何重大灾害性天气过程不漏报 报好报准

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月13日 13:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​设人民大会堂北大厅的“部长通道”在今天上午召开完十三届全国人大一次会议第四次全体会议后,再次开启,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆、文化部部长雒树刚、国家税务总局局长王军、国家知识产权局局长申长雨、中国气象局局长刘雅鸣、国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富六位部长就社会关注的问题回答了中外记者提问。

中国气象局局长 刘雅鸣:

气象是与老百姓的生活密切相关,我们要贯彻总书记以人民为中心的思想,把气象做得更好,让老百姓满意,首先我们要加强气象信息化的建设,提高气象的业务能力,要加强气象的智慧预报气象业务的建设,要发挥智慧气象服务,让老百姓通过手机和网络能够准确的把握所在位置实时的气象信息,精准化的气象服务,让老百姓收到更加全面、更加准确、更加及时、更加体贴的气象服务。第二要做好气象的防灾减灾工作,我们国家气象灾害多发、频发、重发,直接关系到老百姓的生命财产的安全,气象要为防灾减灾做好预测、预报、预警工作,要确保任何重大的灾害性天气过程不漏报、报得好、报得准,同时气象还要为生态文明建设做好服务,发挥气象部门、气象大数据的优势,要为蓝天保卫战做好天气预测预报,为环保部门配合做好相关方面的工作。另外为扶贫攻坚、乡村振兴做好智慧气象服务工作。第三要为生态文明建设、生态保护、生态修复发挥好人工影响天气的作用,为国家应对气候变化做好相关的技术支撑工作,这些工作都与老百姓的生活密切相关,我们一定要尽量的让老百姓满意。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1