央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

【微视频】 刘永富:脱贫攻坚工作要坚决纠正形式主义、惩治腐败

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月13日 13:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​设在人民大会堂北大厅的“部长通道”在今天上午召开完十三届全国人大一次会议第四次全体会议后,再次开启,国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚庆、文化部部长雒树刚、国家税务总局局长王军、国家知识产权局局长申长雨、中国气象局局长刘雅鸣、国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富六位部长就社会关注的问题回答了中外记者提问。

中国扶贫杂志社 记者:

我的问题是这样的,我们在采访中基层的一些扶贫的同志他们反映,脱贫攻坚填表太多,影响了他们带领群众脱贫致富去做实际工作的精力,请问有什么措施能够破解这个问题。

国务院扶贫开发领导小组办公室主任 刘永富:

现象还是不少的,脱贫攻坚在中国最薄弱的环节做精准的事情,确实是有一些问题,另外搞建档立卡也需要有一些填表报数,但是各个部门,各个方面都要搞填表报数,甚至搞形式主义,搞弄虚作假这是不行的,是要纠正的。今年中央已经决定把这个问题作为扶贫领域作风建设的重点,纠正这样的形式主义的东西,特别惩治一些腐败的现象。


  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1