央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

早啊!新闻来了〔2018.03.14〕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月14日 06:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018全国两会


  • 十三届全国人大一次会议13日上午举行第四次全体会议,听取全国人大常委会关于监察法草案的说明、国务院关于国务院机构改革方案的说明。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。

  • 13日,国务院机构改革方案提请审议。根据方案,改革后,国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成部门26个。(详情见:大动作!一图看懂国务院组成部门调整方案

  • 13日,全国人大常委会提请审议监察法草案,草案明确监察机关可采取谈话、讯问、询问、查询、冻结、调取、查封、扣押、搜查、勘验检查、鉴定、留置等措施开展调查。

△资料图

  • 今天下午,全国政协十三届一次会议举行第四次全体会议,选举政协第十三届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

要闻


  • 就当前朝鲜半岛局势,中国外交部发言人陆慷13日表示,中方会继续发挥自己的独特作用,推动各方谈起来、谈下来,谈出好的成果,谈出一个和平、稳定、无核的朝鲜半岛。

△ 外交部发言人陆慷  /   韩国总统特使郑义溶近日访问中国,就此前访问朝鲜和美国的情况同中方进行深入沟通

△资料图

  • 教育部日前发布通知,要求对开学返校情况进行摸底登记,对未及时返校的师生要逐人查实原因。

△资料图

  • 国家质检总局日前发布《2018年产品质量国家监督抽查计划》,共涉及219种产品,包括日用及纺织品26种、电子电器产品39种、食品相关产品4种。

  • 在习近平主席提出强军目标5周年之际,中国空军日前发布宣传片展现新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队实战化训练,以及歼-16、轰-6K、运-20等新型战机实战实训练兵备战的战斗风采。

△强军宣传片《奋飞在春天》

  • 近日,全国政协委员、中国航天科技集团五院党委书记赵小津透露,我国计划今年实施嫦娥四号探月任务,探测器将实现人类首次在月球背面软着陆,开展原位和巡视探测。

  • 自2016年9月25日落成启用以来,“中国天眼”FAST共发现51颗脉冲星候选体,其中有11颗已被确认为新脉冲星。据悉,“中国天眼”将最早于今年4月底更换装置,届时观测效率将大幅提高。

△资料图

国际


去年7月,美媒就已曝光蒂勒森与特朗普之间不和

  • 当地时间13日,美国总统特朗普任命吉娜·海斯佩尔为新任中央情报局局长,这也是中情局历史上首次任命女性局长。

△海斯佩尔于1985年加入中情局,2017年被特朗普任命为中情局副局长。

  • 12日,孟加拉国一架客机在降落尼泊尔加德满都机场时发生事故。截至目前,事故已致49人遇难,22人受伤,部分人员伤势严重。经确认,一名中国公民在该事故中遇难。

  • 日前,俄罗斯总统普京首次对俄前特工“中毒”事件作出回应,希望英方搞清事实后再同俄方对话。英首相特雷莎·梅此前表述,俄罗斯“极有可能”对俄前特工斯克里帕尔及其女儿“中毒”负有责任。

  • 资料图:普京  /  当地时间13日,俄外交部向英国驻俄大使表示严正抗议。

  • 当地时间13日,巴勒斯坦官方通讯社报道称,巴勒斯坦政府总理哈姆达拉的车队到访加沙时遭路边炸弹袭击,还有不明身份枪手向车队射击,造成3辆汽车不同程度受损,7名安保人员受伤。哈姆达拉未受伤。

△遇袭现场  /  巴勒斯坦政府称目前仍实际控制加沙地带的哈马斯应为该事件负责。

  • 近日,日本首相安倍晋三就财务省篡改文件一事向日本国民道歉。财务省篡改文件的行为遭到日本朝野政党多方谴责,同时引发民众示威,要求安倍内阁辞职。

△日本民众12日聚集在首相官邸前举行抗议集会

  • 韩国外交部官员近日表示,韩国和美国已就驻韩美军费用分担事宜初步交换意见,后续将有多轮谈判,韩方预计过程“艰难”。

△1953年以来,美国一直在韩驻军,目前驻有约3万人,部分费用由韩国承担。特朗普曾声称让韩国负担全部驻军费用,否则可能撤军。

  • 日前,德国总理默克尔领导的联邦议院第一大党“联盟党”和第二大党“社会民主党”正式签署联合组阁协议,新一届德国政府有望在本月内组建完成。默克尔表示,新政府将致力于建立一个更强大的欧洲。

△默克尔/资料图 

  • 英国政府预算监管机构13日公布的新数据显示,“脱欧”产生的“分手费”账单约为371亿英镑,约合3272亿元人民币,其中75%的费用将产生于接下来的五年间。

  • 13日,日本政府通过将成年年龄从20岁下调至18岁的《民法》修正案。同时,日本还将女性的法定结婚年龄从16岁上调至18岁,男女法定结婚年龄统一为18岁。

△ 日本东京“成人节”庆祝仪式

  • 美国太空探索技术公司(SpaceX)创始人埃隆·马斯克近日表示,SpaceX研发的载人火星宇宙飞船将在明年上半年进行短途飞行试验。他认为,若要确保人类在地球的生存繁衍,迫切需要发展向火星的移民。

△当地时间2月6日SpaceX重型运载火箭携带一辆跑车发射升空

  • 近日,阿根廷巴塔哥尼亚冰川国家公园,时隔两年再次出现佩里托莫雷诺冰川拱门“冰桥”崩塌的奇观。佩里托莫雷诺冰川有20万年的历史,是地球上南北极外最大的冰川。

社会


  • “第五届大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动”近日启动,涉及制造业、人工智能、网络游戏、文化传播等诸多行业。截至5月20日,全国234个地市将举办不少于600场现场招聘会。

△资料图

  • 近日,浙江杭州至安徽黄山铁路客运专线轨道全线贯通。杭黄铁路全长265公里,设计时速250公里/小时,计划今年年内开通运营。开通后,乘坐高铁从杭州到黄山最快仅需1个半小时,比目前缩短一半时间。

△鸟瞰全线铺轨贯通的杭黄铁路

  • 近日,有媒体消息称“自4月1日起,驾驶执照科目一、科目四的理论学习将实行网络教学和签到打卡,且需打卡满80多个小时才能预约考试”。交通运输部相关负责人表示此种说法不实,交通运输部相关文件没有规定。

△资料图

  • 中央气象台预计,明日开始,北方气温将明显下跌。中东部降水逐渐增多,南方大部自西向东将出现小到中雨,贵州、湖南、广西、广东局地有大雨或暴雨,并将伴有短时强对流天气。

财经


  • 经中国证监会批准,原油期货将于3月26日在上海国际能源交易中心上市交易。目前,上市规则已经确定,上市合约共有15个,交易保证金为合约价值的7%;涨跌停板幅度为5%。

△资料图


今日提示

还在低头玩手机?小心脑梗塞“找上门”

近日,一名河南女孩在去广州的路途中玩手机20多个小时,刚下车便晕倒被送往医院。经检查,女孩诊断为脑梗塞,医生从其血管中取出约2厘米的血栓,是一般患者的两倍。据了解,造成这种情况或是女孩一直保持头向右边倾斜的姿势看手机没有活动,长时间压迫血管造成的。

对此,医生提示:

①切勿长时间或躺在床上玩手机;

②要常起身活动,注意休息;

③ 若出现以上情况,建议患者在黄金4.5小时内到医院进行治疗。

那年今日

爱因斯坦:人是整个宇宙的局部

​1879年的今天,爱因斯坦出生于德国。他对“理所当然”之事追问不休,成功解释了光电效应,发现了质能方程E=mc²,发表狭义相对论、广义相对论;他关切人类和平,二战时公开谴责法西斯暴行,晚年主张禁用核武,反对核军备竞赛。怀念这位“科学巨人”!

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1