央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【世界看中国】马耳他政界人士:人类命运共同体理念获盛赞

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月14日 12:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

中国正在召开的两会吸引着各国政商人士的关注。马耳他地处欧洲东南部,近年来积极参与“一带一路”建设。该国政界人士日前在接受央视记者采访时,对中国近年来的建设成就,以及中国奉行的和平发展道路,构建人类命运共同体理念给予了高度评价。

中国发展成就大 创新提供新动力

卡列哈曾经担任过马耳他旅游部长和马耳他驻欧洲理事会代表,现在担任马耳他—中国友好协会主席。在他看来,中国的巨大发展成就切实体现在人们生活的方方面面。如今中国又在通过创新找到充沛、持久的发展动力。

马耳他前旅游部长 马耳他—中国友好协会主席 雷诺·卡列哈:中国的发展成就你可以看到,可以感到,可以触摸到,中国民众可以很方便地出行,或者新年回家与家人团聚,只需几个小时。你们拥有世界上最好的铁路,世界上最好的航空公司,世界上最好的公路,这是中国发展的秘密。我看到了中国这些变化,我看到中国在发展,中国明白想要继续生存下去,仅仅具有强大的生产能力是不够的,现在你们在进行创新。

中国理念切实助推改善民众生活

马耳他是亚洲基础设施投资银行的创始成员国之一,近年来又积极参与“一带一路”建设。马耳他国有能源企业与中国企业合作,推动了当地能源改革,提高了供电能力,降低了电价,为马耳他经济发展做出贡献。对于近年来中国在国际社会奉行的共同繁荣、和平发展、推动构建人类命运共同体等理念,卡列哈深有体会,十分赞赏。

马耳他前旅游部长 马耳他—中国友好协会主席 雷诺·卡列哈:中国通过投资与各国交朋友,你看看中国在亚洲、非洲还有现在在南美洲、欧洲的作为,中国凭借经济能力帮助各国人民找到工作、和平生活,这就是中国与别国的不同。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
24小时点击排行
860010-1102010100
1 1 1