央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协委员周勇:雄安新区建设要从“绿色”出发

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年03月14日 20:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​长期在香港工作的全国政协委员周勇说,多年来,他从很多境外人士的眼光中,意识到大家对中国经济快速发展的认可和对生态文明建设的高度关注。我国推出的粤港澳大湾区建设、雄安新区规划和设计都是走在了国际前列。例如,雄安新区的第一标是市民服务中心,未来这里将为3000多人服务,周边还有500人居住的配套环境,目前采用了装配式建筑、绿色建造,外围对于雨水收集体现了海绵城市的设计理念。

​雄安新区的规划和建设备受瞩目,在节能、节水、可循环等方面都做出了努力,希望能为未来中国城市的绿色低碳环保树立标杆。(央视记者 童盈 王友文)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1