央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国赴黎巴嫩维和官兵荣获联合国“和平荣誉”勋章

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年04月07日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

贝鲁特当地时间4月6日下午,中国第16批赴黎巴嫩维和部队共410名官兵被授予联合国“和平荣誉”勋章。联和国驻黎部队司令迈克尔·比尔里少将、中国驻黎巴嫩大使王克俭,以及黎巴嫩军政要员为维和部队领导以及官兵代表授勋。 

此次被授予联合国“和平荣誉”勋章的410名官兵,分别来自陆军第74、75集团军和桂林联勤保障中心。他们自2017年5月底部署到任务区以来,出色完成了扫雷排爆、工程建筑、医疗救助,以及人道主义救援等任务,充分展示了中国军人的责任和担当,赢得了联黎部队司令部、黎巴嫩政府、当地群众以及联黎其他出兵国官兵的高度赞誉。

“和平荣誉”勋章是联合国表彰为人类和平事业作出突出贡献的人而设立的重要奖项,是联合国对维和官兵的英勇、敬业和成绩的充分肯定。

联和国驻黎部队司令迈克尔·比尔里少将在接受央视记者采访时称,“中国驻黎维和部队为当地做出了很大贡献,尤其在工程方面 ,其中包括排雷, 在多处修建军事防护工程;另外还有在医疗援助方面极大改善当地医疗水平,使当地民众很受益。我们非常以中国维和人员为荣,中国也理应为他们感到骄傲。”(央视记者 龚明)


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1