央视新闻客户端点击或扫描下载

原创时政微视频丨改革:勇闯深水区

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2018年04月08日 12:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

​2018年,中国迎来改革开放40周年。在新年贺词中,习近平总书记强调,改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路。我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

原创时政微视频《改革:勇闯深水区》讲述没有完成时的改革故事。

2012年12月,习近平在广东考察工作时强调,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,“是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。现在我国进一步发展,面临着一系列突出的矛盾和挑战,解决这些方面的矛盾和问题,必须进一步推进改革开放。”习近平指出,现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,我们必须以更大的政治勇气和智慧,不失时机深化重要领域改革。

中国共产党第十八次全国代表大会以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年——国内生产总值稳居世界第二,供给侧结构性改革着力推进,金融监管协调机制得以强化,农村承包地“三权”分置得到推进,城乡居民基本养老、医疗保险制度逐步建立……

“五年来的变革是深层次的、根本性的