央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

【微视频】直播长江丨微笑天使江豚游弋长江 展现各异姿态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月01日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在五月一日直播中出现的长江江豚是国家一级保护动物,是世界上唯一的淡水江豚亚种。因为嘴型像在微笑,人们也称它微笑天使。每年春天,是江豚最活跃的季节,它们开始进入繁殖期。此时,鄱阳湖200多万亩的草洲浅滩,成了江豚抚育幼子的重要场所。在这里,江豚们安闲游弋,时而浮于水面,时而追逐嬉戏,时而跳跃摆尾,姿态各异。

​长江江豚最大的一个群体,就在鄱阳湖。2006年到2018年,江西境内的江豚种群数量保持在450头左右,种群稳定,接近整个长江流域江豚种群的二分之一。

长江需要留住自己的微笑,我们何尝不需要这样的微笑相伴?让长江留住江豚,让我们留住最美的微笑。(央视记者 李函泽 殷一元 石坤)

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1