央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

缅北发生武装袭击至少19人死亡 中国驻缅甸大使馆就缅北武装冲突发表声明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月13日 09:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月12日,缅甸政府军和警察部队与部分少数民族地方武装在缅甸北部邻近中国的木姐地区发生武装冲突,导致缅方人员伤亡和边民逃往中国境内,并有流弹落入中国境内。

​中国驻缅甸大使馆对此次暴力事件予以谴责,对有关人员无辜伤亡感到痛心。中方已向缅甸有关方面提出严正交涉,要求冲突各方保持克制,立即停火,采取切实有效措施,防止事态扩大并进一步造成人员伤亡,尽快恢复中缅边境地区稳定与安宁,确保两国边民生命和财产安全。

当前,缅甸有关各方正抓紧筹备第三次“21世纪彬龙和平会议”,中方正根据缅方要求积极提供协助。我们坚决反对任何企图破坏中缅边境稳定与安宁的行径,坚决反对任何蓄意干扰缅甸和平进程的行径,呼吁有关各方加强对话,增进互信,相向而行,为促进缅甸民族和解与和平进程发挥应有的建设性作用。(央视记者 王悦舟)

缅北发生武装袭击 至少19人死亡

​缅甸国防军司令部12号证实,当天凌晨缅甸掸邦木姐镇区遭袭,大约100名武装人员向木姐镇区内多个地点发动武装袭击,警方与民兵团予以还击。袭击造成一名警察、四名民兵和14名平民死亡,此外还有27人受伤。

缅甸国防军司令部在通报中说,这伙武装人员来自民族地方武装组织“克钦独立军”和“德昂民族解放军”。

掸邦和克钦邦位于缅甸北部,当地的民族地方武装组织与政府军、民兵团以及其他民族地方武装组织的冲突时有发生。



  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1102010100
1 1 1