央视新闻客户端点击或扫描下载

深沪交易所联合体收购孟加拉国达卡交易所25%股权

央视新闻客户端 来源:央视新闻客户端 2018年05月15日 09:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018年5月14日,深圳证券交易所(以下简称深交所)牵头组成的深沪交易所联合体与孟加拉国达卡证券交易所(以下简称达卡交易所)在孟加拉国首都达卡举行股权收购协议签署仪式。孟加拉国财政部部长穆西斯、孟加拉国证券交易委员会主席侯赛因、中国驻孟加拉国大使馆商务参赞李光军、深交所总经理王建军、上交所监事长潘学先以及孟加拉国金融行业和深圳、上海、达卡交易所代表共同出席签署仪式。

深交所总经理王建军、上交所监事长潘学先与达卡交易所首席执行官拉赫曼签署了协议。根据协议,本次中方联合体收购达卡交易所4.5亿股,约占总股本的25%,交易金额94.7亿塔卡(约1.2亿美元)。入股后的中方联合体作为战略投资者,将遵守孟加拉国法律,有序推进与达卡交易所在交易技术、市场培育、产品开发等重点领域的务实合作,与孟加拉国证券监管机构、达卡交易所会员股东等市场参与主体一道,进一步深化中孟两国资本市场合作,推动共建中孟“金融走廊”。(央视记者 沙千 杨理天)


编辑:梅程 责任编辑:
860010-1102010100
1 1 1