央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

农业农村部:我国实现“中国粮”主要用“中国种”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月17日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

农业农村部昨天(16日)发布,近年来,我国种业发展快速推进,在源头夯实了国家粮食安全的根基,做到了“中国粮”主要用“中国种”。

农业农村部有关负责人介绍说,近年来,我国种业安全保障能力显著增强。只有种业安全有保障了,我国粮食安全的根基才能稳固。

农业农村部副部长 余欣荣:目前在水稻、小麦、大豆、油菜等大宗作物用种上,我国已经实现品种全部自主选育,玉米自主品种的面积比重也由85%恢复增长到90%以上,做到了“中国粮”主要用“中国种”。

余欣荣介绍说,在蔬菜生产上,我国自主选育品种的市场份额已超过87%。海南、甘肃、四川等三大国家级制种基地建设顺利推进,一批区域性良繁基地巩固发展,主要农作物种子质量合格率稳定保持在98%以上,良种覆盖率超过97%。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1