央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

京九高铁跨赣江泰和特大桥合龙

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月17日 08:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

我国八纵八横高铁网重要组成部分——京九高铁江西南昌-赣州段跨越赣江的泰和特大桥昨天(16日)合龙。

​泰和特大桥是全国首座可以满足时速350公里列车运行的大跨度无砟轨道高铁桥,位于江西泰和县境内,全长6.8公里。由于大桥所处的赣江中游水文条件特殊,水下无泥土覆盖层,桥墩需要直接镶嵌在江底岩石上。

中铁十六局集团昌赣八标一项目总工程师 李全:桥墩从江面上看就是20多米,但实际上它有100多米,三分之二以上都在江面以下,这其中又有一半多都镶嵌在岩石上。

记者在现场看到,这座新建的京九高铁特大桥与既有的京九线距离只有25米,京九线上每天客运、货运列车达128趟,施工人员创新工法,确保了建设过程中既有京九铁路线列车安全运行。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1