央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

国家发改委:粤港澳大湾区规划纲要近期将出台

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月17日 07:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国家发改委新闻发言人孟玮昨天(16日)透露了粤港澳大湾区规划和相关措施,以及港珠澳大桥运营准备的情况。

国家发展改革委新闻发言人 孟玮:关于粤港澳大湾区规划,目前规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。其他相关的政策措施,也大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

作为粤港澳三地首次合作、共建共管的大型跨境交通基础设施港珠澳大桥主体工程已于今年2月完成交工验收,具备通车试运营条件。目前,珠海口岸建设工程已经全面完成,正在查验设备安装调试。香港连接线工程已基本完工,香港口岸正抓紧推进旅检大楼建设、内部装修、消防验收等工作。澳门口岸和连接线工程建设已经总体完成,正在开展口岸设备安装调试。

​国家发展改革委新闻发言人 孟玮:在做好大桥建设收尾工作的同时,大桥运营准备的相关工作也在抓紧开展,特别是对于车辆管理、日常运营管理、突发应急管理等方面的跨界通行政策,正在抓紧制订。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1