央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

早啊!新闻来了〔2018.05.17〕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月17日 06:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

要闻


  • 16日,习近平视察军事科学院,他强调,军事科学是指导军事实践、引领军事变革的重要力量。要深入贯彻新时代党的强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,坚持面向战场、面向部队、面向未来,坚持理技融合、研用结合、军民融合,加快发展现代军事科学,努力建设高水平军事科研机构。详情见习近平:努力开创新时代军事科研工作新局面

  • 16日,习近平在北京会见了由朝鲜劳动党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成率领的朝鲜劳动党友好参观团。

  • 16日,李克强主持召开国务院常务会议,部署推进政务服务一网通办和企业群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”;决定在全国推开外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”;确定进一步降低实体经济物流成本的措施,其中包括推动取消高速公路省界收费站。

  • 针对近日解放军空军实施双向绕飞台湾岛巡航一事,16日,国台办发言人安峰山表示,绕岛飞行是针对“台独”的强烈警告,“台独”是没有任何出路的。

  • 针对“GAP中国地图抹去台湾”一事,16日,国台办新闻发言人安峰山表示,外国企业应尊重中国主权和领土完整。

  • 16日,国家统计局公布工资数据,2017年,规模以上企业就业人员分岗位年平均工资为61578元,同比增长7.3%,信息传输、软件和信息技术服务业平均工资最高。

  • 16日,最高检刑事申诉检察厅下发通知,要求各级检察机关刑事申诉检察部门在办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准284.74元,该标准较上年度增加25.85元。

  • 教育部、财政部日前发文,切实保障特岗教师与当地公办学校教师同等待遇,做好服务期满特岗教师入编工作,若落实不到位,要严肃查处,立即整改。

  • 16日,生态环境部组建后首个地方生态环境局在雄安新区挂牌成立,它将承担雄安新区的生态环境保护、行政执法等管理职责。


国际



  • 16日,朝鲜副外相金桂冠发表谈话称,若美强求朝鲜弃核,有必要重新考虑朝美首脑会谈。

韩国统一部发表声明称,韩国对朝鲜取消会谈表示遗憾;

美国国务院发言人表示,美方目前没有收到朝鲜取消两国领导人会晤的信息,美方仍在继续安排双方领导人的会晤。

△16日凌晨,朝中社发布公报,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

  • 15日,连接俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区和克里米亚半岛的克里米亚大桥汽车道开通,俄罗斯总统普京出席开通仪式。

△普京当天驾驶一辆卡车,率领一支由30多辆车组成的车队,驶至克里米亚半岛刻赤市。

  • 15日,美国财政部公布了新的对伊朗制裁名单,将伊朗央行行长瓦利奥拉·赛义夫和伊朗央行国际部助理主管阿里·塔扎里列入“特定全球恐怖分子”名单,指责其协助伊朗伊斯兰革命卫队为黎巴嫩真主党提供支持。

  • 15日,以色列政府下令驱逐土耳其驻耶路撒冷总领事。以色列总理内塔尼亚胡当日发表声明说,土耳其总统埃尔多安是巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)最大的支持者之一。

△巴勒斯坦民众14日在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷开馆。

  • 15日,世界贸易组织裁定,欧盟及其4个成员国未完全执行世贸组织争端解决机构之前作出的相关裁决,仍存在对空客公司进行违规补贴的行为。

△欧盟违反之前裁决结果,继续对空客A380、A350等进行补贴,对主要竞争对手美国波音公司的同类机型销售造成巨大损失。 


社会



  • 16日凌晨,辽宁丹东籍干货船“鸿鹏”轮在福建福州辖区距平潭塘屿岛西南1.8海里附近水域沉没,船上11人落水。目前,5人已经安全获救,其余6人下落不明。

△目前,各方搜救力量仍在事发水域开展搜寻救助行动。

  • 16日下午,广西南宁江南区一仓库发生火灾,过火面积约800平方米左右。此仓库为旧厂房改造,火场紧邻居民区,千名居民被疏散。

  • 16日,北京市住建委透露,北京新机场建设“确保2018年底主体工程基本完工,2019年9月底满足通航条件”。

  • 今天上午9点,杭州保姆纵火案二审将在浙江省高级人民法院第二法庭开庭审理。莫焕晶已委托新律师。

29日,杭州中院一审以放火罪判处莫焕晶死刑。随后,莫焕晶向浙江省高级人民法院提起上诉。

  • 15日,广东省安全生产监督管理局对外公布了广州市海珠区“7·22”塔吊坍塌较大事故调查原因及责任追究结果,55名事故责任人被追责。

△2017年7月22日,广州市海珠区中交集团南方总部基地B区项目发生建筑工地塔吊倒塌较大事故,造成7人死亡、2人重伤,直接经济损失847.73万元。

  • 针对四川航空3U8633航班风挡玻璃空中爆裂事件,16日,空中客车公司已经派出专门的技术团队,为主导调查的中国民用航空局和法国民航安全调查分析局提供技术支持。

△该航班由一架A319-100飞机执飞,生产序列号为4660,注册号B-6419。该飞机于2011年7月交付给四川航空公司,截至目前的总飞行时间近2万小时。

  • 日前,四川航空备降航班的27名不适旅客已结束观察离院。目前,所有旅客已全部离院,另有两名受伤机务人员,副驾驶与空姐一名尚在留院观察中。

  • 16日,天津发布人才引进新政,未来全日制高校毕业的学历型人才在天津落户,本科一般不超过40周岁,硕士一般不超过45周岁,博士不受年龄限制,可直接落户。

  • 16日,滴滴公布阶段整改措施,针对顺风车的整改包括下线所有个性化标签和评论功能,暂停接受22点-6点期间出发的订单等;快车、专车、豪华车每天出车前司机必须进行人脸识别验证。

  • 16日,大连周水子机场通报称,截至当日7时整,因辽宁省大连市全城大雾,大连机场已有193班进出港航班被取消,逾2万名旅客出行受影响。

 △逾2万名乘客受影响

  • 近日,四川乐山一名女子在乘坐出租车时遭到司机骚扰,目前涉事司机已被公安机关处以行拘10日的处罚。同时,相关部门正在对监控视频的来源展开调查。

△图/封面新闻

  • 近日,一段“兰州某高校老师飞机误点,辱骂机场工作人员”的视频在网上热传。16日,西北师范大学回应称:事件中的当事人系该校教师,当事人已作书面检讨。 

△网络视频截图

  • 16日,山东潍坊滨海区白浪河入海口处的世界最大无轴式摩天轮“渤海之眼”正式投入使用。摩天轮直径125米,总高度145米。

  • 中央气象台预计,未来3天,江汉、江南中东部及华南东部等地部分地区有35℃以上的高温天气,局地最高气温将达37℃以上。气象专家提醒浙江、福建、重庆等地民众防范高温影响,做好防暑准备。

财经


  • 日前,美国特斯拉汽车公司在上海设立了单独出资的中国法人。预计特斯拉下一步将筹建计划中的新工厂。特斯拉此次通过单独出资进入中国,或成中国放宽外资限制第一例。

文体


  • 16日,中国足协公布了对梅县铁汉俱乐部球员穆里奇的处罚决定,停赛8轮,罚款5.6万元。

在中甲联赛第11轮梅县铁汉对阵北控的比赛中,穆里奇在无球状态下故意脚踢北控球员刘毅,引起北控方面的不满,主裁判随后对穆里奇出示了黄牌。


今日提示


奥迪在全国召回约66万辆汽车 发动机辅助冷却液泵有隐患!

16日,国家质检总局缺陷产品管理中心网站公布,一汽-大众汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2018年6月6日起,召回以下车辆,共计659049辆。

1、一汽-大众汽车有限公司进口的生产日期为2011年11月7日至2013年11月8日的部分2013-2014款奥迪A4 Allroad、2012-2014款奥迪A5汽车,共计20278辆。

2、一汽-大众汽车有限公司自2011年5月3日至2016年1月17日生产的部分2012-2015款奥迪A6L、2013-2014款奥迪A4L和奥迪Q5汽车,共计638771辆。

本次召回范围内的部分车辆,发动机辅助冷却液泵可能存在两种失效模式:

1、辅助冷却液泵可能被异物堵塞导致过热;

2、辅助冷却液泵中的水汽可能造成内部电路短路。

▌今日话题

近日,云南临沧市一中的“上厕所请假条”引发了网友热议。据网友介绍,该校学生上课期间去厕所需要填写请假条,还要找两位老师签字。对此,该校老师回应称,这个请假条主要针对自制能力较差的学生,防止他们请假外出做一些和学习无关的违纪行为。然而,有专家却认为,校方这样的做法有悖学校人性化教育的理念。对此,你怎么看?

在下方发评论,与我们分享吧~

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1