央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中国企业承建 巴基斯坦在建最长高速公路提前80天通车

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年05月29日 09:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间28日,由中国企业承建的巴基斯坦拉合尔至阿卜杜勒·哈基姆高速公路项目,提前80天举行通车仪式,这也是目前巴基斯坦在建的最长的高速公路通车。

巴基斯坦白沙瓦至卡拉奇高速公路全长1379公里,其中苏库尔至拉合尔段高速公路全长622公里,是连接巴基斯坦最大城市卡拉奇与第二大城市拉合尔的交通主干道。

当天通车的拉合尔至阿卜杜勒·哈基姆段,属于卡拉奇至拉合尔交通主干道的一部分,工程建设合同总额近100亿元人民币,不仅是目前巴基斯坦政府投资建设规模最大、线路最长的项目,同时也是该国首条具有国际最先进智能交通系统的双向六车道高速公路。

中铁二十局巴基斯坦卡拉高速项目总工程师 李洁勇:2015年底我们与巴基斯坦当地承包商组成联合体中标本项目。两年多来我们秉承共商、共建、共享,推进构建人类命运共同体的发展理念,300余名中方管理人员与8000余名巴基斯坦员工通力合作,多次创造巴基斯坦施工纪录。并创造了近万个工作岗位,培养了数千名技术工人。

​白沙瓦至卡拉奇高速公路全线预计2019年8月通车,建成后将成为连接中国和中亚国家通往卡拉奇和瓜达尔港的交通干线,对加强巴中两国互联互通,带动巴基斯坦中部地区经济发展具有重要意义。

  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1