央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

伊朗:如伊核协议失效 将重启铀浓缩活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年06月14日 15:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

伊朗原子能组织发言人贝赫鲁兹·卡迈勒万迪13日表示,如果伊朗核问题全面协议失效,伊朗将重新启动在福尔多厂的铀浓缩活动。

卡迈勒万迪当天接受伊朗媒体采访时说,位于伊朗中部城市库姆附近的福尔多铀浓缩厂目前并没有进行铀浓缩活动,但如果伊核协议失效,伊朗原子能组织将按照伊朗领导层的指示恢复铀浓缩活动。

​2015年7月,伊朗与伊核问题六国达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

美国总统特朗普5月8日宣布美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊制裁。伊朗方面则表示,将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商,但如果协议规定的伊朗的利益不能得到维护,伊朗原子能组织将重启“任何水平”的铀浓缩活动。6月4日,伊朗最高领袖哈梅内伊宣布命令,要求伊朗原子能组织立即提高铀浓缩能力。


  • 央视新闻
  • 央视财经
  • 央视军事
  • 社会与法
  • 央视农业
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1