央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

安徽凤阳强降雨致3000多名群众转移

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2018年06月29日 07:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

从27日夜间开始,安徽滁州凤阳县迎来了强降雨。降雨导致民房被淹,农田被毁,3000多名群众被紧急转移。

气象部门监测显示,截止28日下午14时,凤阳全县24小时平均降雨量达到191毫米,其中刘府镇曹店社区,累计降水量突破330毫米,达到特大暴雨级别。这次降雨量也突破了当地有气象记录以来的单日降雨极值。

​在凤阳县西泉镇的许村,暴雨导致全村被洪水围困,房屋被淹,农田被毁,交通受阻,积水最深处超过一米。当地政府也积极采取措施转移安置群众。

灾情发生后,当地政府部门迅速筹集矿泉水、方便面等生活物资,并分送到村民手中,保障群众正常生活。据了解,目前凤阳县全县已转移受洪水影响群众3000多人。      

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
860010-1102010100
1 1 1